今日天气:
站内搜索:
郸城简介
经济发展
文化生活
郸城名片
城市建设
旅游风光
企业风采
 
    企业风采          郸城县人民政府网 -> 走进郸城 -> 企业风采
河南金丹乳酸科技股份有限公司
2014-03-18 15:22:36 来源: 作者: 浏览:2106次

       河南金丹乳酸科技股份有限公司是全球领先的乳酸及系列产品制造企业之一,是国家高新技术企业和河南省重点企业和循环经济试点企业。公司拥有自备热电厂一座。
       公司具有年产10万吨乳酸及系列产品的生产能力,乳酸生产规模居世界第二位、亚洲第一位。是国内最大的乳酸生产和出口创汇基地,属典型的农产品深加工外向型企业。公司致力于中国乳酸技术的开发研究,拥有国家博士后科研工作站和国家企业技术中心,并建有全国首家乳酸工程技术研究中心和河南省淀粉生物质化工工程技术中心。公司多次荣获国家和省级科学技术成果奖,并拥有国家专利20多项。
公司坚持走资源节约型、环境友好型、质量效益型可持续发展之路,严格执行国内外食品添加剂质量标准,先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。“金丹”商标被命名为河南省著名商标,“金丹乳酸”被授予河南省名牌产品。
      公司坚持走工业化带动农业产业化之路。充分利用了周口农业大市的玉米资源优势进行精深加工,为发展高效农业、订单农业、标准化农业开辟了一条工业化带动农业产业化的路子。
      公司坚持走自主创新之路。多年来,金丹公司已实施了30多项技术创新项目,是全市承担国家、省科技计划和获得国家、省科技奖励项目最多的企业,也是全市第一家承担国家863科技攻关计划、第一家县级企业获得国家发明专利和国家科技进步奖的企业。企业法人代表张鹏和总工程师王然明均为国务院特殊津贴享受者和省管优秀专家。
      2005年12月14日,国家发改委、中国工程院在我公司召开了“河南省食品工业技术创新院士行金丹座谈会”。各位院士和专家高瞻远瞩,为金丹的发展描绘了宏伟的蓝图。2006年6月22日省委宣传部组织的中央驻豫、河南省主流媒体等15家新闻单位记者采访团莅临金丹,对该公司实施技术创新,建设创新型企业的经验进行了集中报道。
郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved