今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
省委农村三产融合和农业产业化发展调研组到我县调研
2018-06-21 09:50:54 来源: 作者: 浏览:404次

    6月20日上午,省委农村工作领导小组副组长余学友带领调研组到我县调研指导一二三产业融合与农业产业化发展情况,副市长王少青、县领导罗文阁、崔卫国、吕振龙等参加调研。

    余学友一行先后到河南天豫薯业股份有限公司、中国农科院甘薯研究所脱毒甘薯种苗繁育基地、国家农村产业融合发展示范园、周口国家农业科技园区、南通3000亩元胡种植基地、巨鑫生物科技有限公司、河南百年康鑫药业有限公司、河南金丹乳酸科技股份有限公司、商务中心区、双创中心等地深入企业生产车间、农作物和中药材种植基地,详细了解企业生产经营管理模式、市场销售、科技创新、产品研发等情况,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业在生产发展中存在的困难和问题,认真听取企业负责人企业发展总体情况汇报,对我县在农村一二三产业融合和农业产业化发展中取得的成绩给予充分肯定。

    余学友强调,要充分发挥地方资源优势,围绕农业发展,进一步加大科技创新力度,提升农产品精深加工能力,拉长产业链条,促进绿色农业循环发展,打造品牌,提高农产品市场竞争力,加大与农业高校研发合作,提高农产品秸秆综合利用效能,助推农民增收,企业增效、乡村振兴,确保农村一二三产业融合与农业产业化发展取得扎实成效。

    县委书记罗文阁介绍了我县商务中心区总体发展规划,带动就业,助力百城提质工程建设,促进一二三产融合发展情况。罗文阁表示,将以此次调研为契机,认真落实国家、省、市有关要求,大力推进农业产业化经营,着力打造高新技术产业开发区、商务中心区、国家农业科技园区三大发展平台建设,以延链、强链、补链为特色的农业产业化经营模式,促进农业产业内部融合,推进农业与加工物流业、互联网技术等产业深度融合,确保农业产业化发展取得实效。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved