今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
李全林到部分乡镇暗访督导三夏生产暨秸秆禁烧工作值班防控情况
2018-06-03 10:12:18 来源: 作者: 浏览:291次

    5月31日晚,县长李全林不打招呼,直接入村,到部分乡镇暗访督导三夏生产暨秸秆禁烧工作值班防控情况,县人大常委会副主任王彪参加暗访。

    李全林一行先后到李楼、胡集、吴台、虎岗、汲水、张完、南丰、白马、丁村、宁平、城郊等乡镇,深入部分行政村防火指挥部,详细查看防火队员和县直驻村帮扶第一书记落实驻村制度,坚持24小时值班巡逻防控工作开展情况,与坚守一线的防火队员亲切交谈,详细询问麦收进度,小麦收成,秸秆禁烧工作开展情况,认真听取大家在三夏生产暨秸秆禁烧工作中采取的措施、防火应急设备配备和人员值班情况汇报,向坚守一线为三夏生产安全保驾护航的工作队员表示亲切慰问。
    李全林指出,焚烧秸秆是农村大气污染的主要来源,直接影响全县空气质量,事关全县环境污染防治攻坚成败,事关美丽乡村建设成效,务必头脑清醒,认真对待。

    李全林要求,各乡镇要高度重视秸秆禁烧工作,要加大值班巡逻防控力度,坚持24小时值班制度,严盯死守,强化排查,及时消除安全隐患,确保万无一失。要坚持守土有责,守土尽责,失职追责的工作要求,强化监管,从源头防控,严禁在公路上打场晒粮,严把秸秆粉碎关,严格限制麦茬高度,坚决杜绝将秸秆堆在田间地头或路沟坑塘,及时成立清运队,加大秸秆清运力度,抢抓时机,不等不靠,全力帮助困难群众抢收枪种,确保三夏生产安全。
    李全林强调,要强化作风,务求实效。要切实抓牢抓好三夏生产暨秸秆禁烧工作,全县各级各部门要严守工作纪律,以扎实的的工作作风,主动深入一线,继续发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗、能打胜仗的工作作风,强化督促指导,加大安全隐患巡逻防控力度,全力做好三夏生产安全服务,确保人民群众生命财产安全。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved