今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全县三夏生产暨秸秆禁烧工作会议召开
2018-05-25 10:05:49 来源: 作者: 浏览:579次

    5月24日下午,全县三夏生产暨秸秆禁烧工作会议召开,会议贯彻落实省、市三夏生产工作会议精神,安排部署全县三夏生产暨秸秆禁烧工作,动员全县上下明确任务,研究措施,落实责任,确保夺取三夏工作胜利。县长李全林出席会议并作重要讲话。

    李全林要求,全县各级各部门要从思想上高度重视,充分认清形势。认真对待,决不能有侥幸心理和麻痹思想。要坚持堵疏结合,多渠道推进提高秸秆综合利用,杜绝秸秆乱堆乱放现象,改善农村人居环境,确保不着一把火,不冒一股烟。要从源头管控,及时做好田间沟内秸秆清理工作,强化措施,加大问责和宣传力度,积极营造氛围,全面掀起三夏生产秸秆禁烧工作高潮。
    李全林强调,要强化责任,突出重点,统筹推进。各乡镇(办事处、高新区)要按照属地管理原则,切实履行好主体责任,真正把责任落实到岗、到人。各级各单位必须坚持目标导向,紧盯目标进度,以更大的力度、更强的措施、更好的作风,推动目标实现。要突出关键环节,结合实际,不等不靠,及时组织人力物力做好抢收抢种,打好主动仗 确保小麦颗粒归仓。

    李全林强调,要强化督查,成立专门督导组,深入乡村一线,重点查“组织是否有力、责任是否落实、措施是否到位、推进是否有效”。要坚持日报告制度。围绕“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”以及国家卫星遥感监测“零火点”目标,深入农户、深入田间、深入地头,加强盯守防控。要对城区周边,乡镇结合部、县乡主要干道两侧等重点区域,采取定岗位、定区域、定时间、定人员,全天候、全覆盖、全方位的方式,严格盯防和督查,全面筑牢防线。在督查中,对重视不够、措施不力、造成严重后果的单位和人员,将严格追责问责。

    县委副书记、政法委书记崔卫国主持会议,副县长谢超就全县三夏生产暨秸秆禁烧工作进行安排部署,县公安局局长陈凤祥作表态发言,县纪委副书记赵玉祥宣读了郸城县2018年秸秆禁烧问责实施意见。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved