今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁深入汲冢镇邢营行政村调研指导贫困户“六改一增”等工作
2018-05-24 08:28:35 来源: 作者: 浏览:483次

    5月23日中午,县委书记罗文阁深入汲冢镇邢营行政村调研指导贫困户“六改一增”等工作,县领导崔卫国、吕振龙、谢超及相关部门负责人参加调研。

在汲冢镇邢营村,罗文阁一行走进部分贫困群众家中,实地查看了“六改一增”工程建设情况,并与在场镇村干部和群众亲切交谈,详细了解该村“六改一增”总户数、已完成改造户数、正在改造户数、剩余户数等基本情况,认真倾听群众意见和建议,当了解到贫困群众通过改院、改厨、改厕等“六改一增”工程,翻盖了围墙、改了厨房、改了厕所、添置了简单家具,居住和生活环境得到明显改善时,罗文阁对此给予了充分肯定。

    调研中,罗文阁指出,对贫困户开展“改院、改厨、改厕、改门窗、改地面、改照明,增添简单家具”等“六改一增”专项活动,是进一步提高脱贫攻坚满意度、着力改变贫困村村容村貌、切实提升贫困群众的生活条件和生活质量,使贫困村人居环境得到进一步改变、实现净化美化的民生工程、民心工程,必须抓实抓好,抓出实效。

罗文阁强调,要提高工作标准,确保工程质量。要进一步加强项目质量管理,高标准落实“六改一增”各项工作要求,科学优化细化施工流程、严格按照施工标准,高质量扎实推进工程建设,确保村容村貌和贫困群众生活居住条件得到有效提升,人民群众更有获得感和幸福感,助力高质量打好打赢精准脱贫攻坚战。

    罗文阁强调,要加快工程进度,确保任务完成。要严格按照时间节点要求,在保证工程质量的前提下,争分夺秒、加班加点、倒排工期,加快工程进度,确保如期达标完成各项工程建设任务。同时,要做好工作统筹,加强监督管理,要充分摸排调研,结合贫困户实际,科学制定改造方案,严格按照政策要求,扎实有序高效推进,确保项目实施、资金投放、贫困户收益等实现“零差错”“零风险”,确保贫困户“六改一增”改得好、改得快,取得实实在在的效果。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved