今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
中共郸城县委十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开
2018-01-26 09:53:33 来源: 作者: 浏览:763次

    1月25日下午,中国共产党郸城县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委工作会议精神和市委四届六次全会暨市委经济工作会议精神,审议通过《县委常委会2017年工作报告》《县委常委会2017年抓党建工作情况专题报告》《中共郸城县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面小康开启新时代郸城全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》,《中国共产党郸城县第十二届委员会第三次全体会议决议(草案)》,会议总结去年全县经济工作,安排部署今年经济工作,动员全县上下为推进富民强县、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!会议由县委常委会主持。县领导罗文阁、李全林、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、王海英、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等出席会议。

    会议指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是实现富民强县、决胜全面小康的重要一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,县委常委会紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中央和省委市委重大决策部署,按照“123456”工作布局,以脱贫攻坚为统揽,深入实施“十三五”规划,改革与发展并重,扬长与补短并进,凝聚全县干部群众的智慧力量,积极作为、锐意攻坚,奋力开创了郸城发展新局面,确保各项工作取得了新成就。

    会议指出,一年来,县委常委会持续加强自身建设,坚持以身作则、以上率下。带头强化“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导;带头坚持民主集中制,严格遵守党的组织原则和领导制度,严格按照规则议事决策办事,充分发挥常委会的整体作用和每个常委的积极作用;带头强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强理论学习,深入开展调研,增强执政本领,努力提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保县委始终总揽全局、协调各方;带头改进作风,不忘初心、牢记使命,始终勤勤恳恳为民、兢兢业业干事;带头加强廉政建设,严格遵守廉洁自律准则,主动接受监督,认真履行管党治党责任。
就做好今年经济工作,会议强调,要把准方向,推动高质量发展。必须做到“六个坚持”:一、是坚持把稳中求进工作总基调作为重要原则。二、是坚持把推动高质量发展作为根本要求。三、是坚持把供给侧结构性改革作为主线。四、是坚持把改革开放创新作为动力源泉。五、是坚持把尽力而为、量力而行作为解决民生问题的重要方针。六、是坚持把加强党对经济工作的领导作为根本保证。

 

    会议强调,要提振精神,决战关键之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训,激励全县上下高举旗帜,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬以上率下、一线作战,上下同欲、务实重干,敢于担当、创新奉献的新时代郸城精神,汇聚起决战脱贫攻坚、全面实现小康的磅礴力量。要决战决胜脱贫攻坚,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发战略重要思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一切围绕脱贫攻坚、一切为了脱贫攻坚、一切服务脱贫攻坚,提振百倍信心,焕发冲天干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫、精准脱贫,真正把扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”落到实处,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要深入开展“两建三扶四评”,建强基层组织,提升基层党支部组织力、执行力、凝聚力、战斗力;建设美丽乡村,推动文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村“六村共建”;构建产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫等大扶贫格局,夯实脱贫基础;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,深入开展“一会四评”,变输血为造血,推进精神脱贫,激发贫困人口内生动力。要强力推进干部作风转变,深入开展干部作风大整顿,持之以恒正风肃纪;旗帜鲜明反对腐败,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,做到无禁区、全覆盖、零容忍;坚持标本兼治,深入推进“四化三查”,着力解决群众反映强烈的“中梗阻、微腐败”问题,把新时代党的建设总要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,向社会各界展现出新时代郸城干部的新形象、新风貌。
    会议要求,县四大班子领导要以身作则,率先垂范,既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,一级做给一级看,一级带着一级干,思想上同心,目标上同向,行动上同步,事业上同干,共建团结和谐好局面,展现干事创业精气神!全县各级各部门要增强“四个意识”,紧紧围绕“富民强县,全面建成小康社会”目标,按照“123456”总体发展布局,找准职责定位,正确处理部门利益与全局利益的关系,把心思用在思发展、抓发展上,把精力用在推工作、抓落实上,凝聚共识,形成推动郸城发展的强大正能量!

   会议强调,今年全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续打造“两大集群”,不断提升“三大平台”,深入实施“四大战略”,着力开展脱贫攻坚、招商引资项目建设攻坚、产业转型攻坚、城乡建管提升攻坚、环境污染防治攻坚,努力建设“六个郸城”。今年经济工作的主要预期目标是:生产总值增长8.0%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长12%以上,一般公共财政预算收入增长8.5%,进出口保持平稳增长,居民收入与经济增长同步,城镇新增就业0.68万人以上,城镇化率提高1.5个百分点以上,居民消费价格涨幅3%左右,节能减排、环境保护等约束性指标完成市定目标。
    会议强调,做好今年经济工作,要重点抓好七个方面:一、是决战决胜脱贫攻坚,实现脱贫摘帽目标。二、是狠抓招商引资项目建设攻坚,保持发展强劲势头。三、是推动产业转型攻坚,构建现代产业体系。四、是实施城乡建管提升攻坚,加快新型城镇化步伐。五、是深化改革创新,持续释放发展活力。六、是打好环境污染防治攻坚,加快美丽郸城建设。七、是坚持以人民为中心的发展思想,切实保障改善民生。

    会议号召,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的正确领导下,切实增强责任感、使命感、紧迫感,狠抓工作落实,坚持党的领导,强化担当意识,从严督查问责,按照县委决策部署,少说多干、务实重干,团结一心,加压奋进,坚决完成各项经济工作任务,全力推动郸城更高质量发展,共同谱写郸城富民强县、全面建成小康社会的出彩篇章!
    会议分组讨论县委书记罗文阁受县委常委会委托所作的《县委常委会2017年工作报告》、《县委常委会2017年抓党建工作情况专题报告》和县委副书记、县长李全林关于县委经济工作的讲话,审议《中共郸城县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面小康开启新时代郸城全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》和《中国共产党郸城县第十二届委员会第三次全体会议决议(草案)》,会议表决通过了《中共郸城县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面小康开启新时代郸城全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》、《中国共产党郸城县第十二届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

   十二届县委委员、县委候补委员。不是县委委员和县委候补委员的处级现职领导同志;不是县委委员和县委候补委员的乡镇(办事处、产业集聚区)党(工)委书记、乡镇长(主任),县委各部委常务副职,县纪委常委,县委巡察办主任及县委巡察组组长,县人大、政协各委室主任,县直各单位主要负责同志参加会议。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved