今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
政协第十届郸城县委员会第二次会议在县人民会堂隆重开幕
2018-01-29 09:30:03 来源: 作者: 浏览:1787次

    1月28日,政协第十届郸城县委员会第二次会议在县人民会堂隆重开幕。来自全县的政协委员带着全县人民的嘱托,肩负着政治协商、民主监督和参政议政的重任,欢聚一堂,同商大计,共谋发展,为实现郸城新跨越建言献策。县领导罗文阁、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王海英、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华、李素梅、崔家龙、王岩出席大会并在主席台前排就座。

                 上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕

                县政协副主席李素梅主持大会开幕式

                     县委书记罗文阁作重要讲话

    罗文阁指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局总要求,全面贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,坚持把群众反映的热点焦点作为工作重点,担当尽责、务实重干,奋力开创郸城发展新局面。一是讲政治、把方向,发展思路更加明晰。二是谋发展、稳增长,综合实力明显增强。三是战贫困、奔小康,坚决扛牢政治责任。四是重创新、促提升,转型升级步伐加快。五是抓建管、优环境,城乡面貌明显改善。六是补短板、强基础,交通状况持续好转。七是惠民生、增福祉,社会大局和谐稳定。八是重引领、树新风,精神文明不断加强。九是正作风、保落实,干事创业热情高涨。
    罗文阁指出,2018年,县委将一如既往地重视和支持政协工作,把政协工作摆上重要议事日程,把政治协商纳入县委政府的决策程序,对涉及全局的政策措施及经济社会发展中的重大问题,主动征求政协意见,积极采纳政协建议,使政治协商真正成为县委政府决策、实施、落实的重要环节。全县各级各部门要主动支持、积极配合好政协工作,自觉接受政协的民主监督,在全社会形成重视、关心、支持政协工作的良好氛围,推动政协工作再上新台阶。
   

     罗文阁强调,一要树牢“四个意识”,强化党的领导。坚持党的领导是政治规矩,也是做好政协工作的根本保证。县政协党组要切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,坚决维护党的领导,自觉同中央和省、市、县委保持高度一致,努力把党的指导思想和政治主张转化为各人民团体和社会各界人士的共识,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献智慧和力量。二要紧扣中心工作,服务发展大局。政协组织和政协委员要牢固树立大局意识、全局观念,坚持政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务,努力在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上发挥更大作用、实现更大作为。三要发挥自身优势,凝聚发展合力。不断提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平,拓展协商内容、创新协商形式,广纳群言、广谋良策、广聚共识,更好地促进县委政府决策的科学化、民主化。四要加强自身建设,提升履职能力。要把加强自身建设作为政协工作的着力点,不断深化对新时代政协工作特点和规律的认识,积极探索履职尽责的新思路、新举措,进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提高政协参政议政的深度和广度。

            县政协主席姜永来作了政协常委会工作报告。
    姜永来说,2017年,县政协常委会在中共郸城县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县十二次党代会总体部署,牢牢把握团结民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,倾力服务大局,真情服务群众,为促进实施“四大发展战略”、推动开展“五大攻坚”任务,加快建设“六个郸城”作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。一是加强学习,凝聚共识,政治立场更加坚定。二是围绕中心,服务大局,政治协商更加务实。三是聚焦民生,助推发展,民主监督更加有效。四是发挥优势,务实作为,参政议政更加有力。五是弘扬主题,和衷共济,团结民主更加巩固。六是建好队伍,提升素质,履职本领更加过硬。
    姜永来说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县脱贫摘帽的决胜之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。县政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在县委的坚强领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实县委十二届三次全会暨县委经济工作会议精神,聚焦我县“123456”发展布局,突出团结民主主题,认真履行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义郸城篇章作出新的贡献。
    就做好今年的政协工作,姜永来说,一要把握新时代,坚定正确政治方向,把深入学习贯彻党的十九把握大精神作为政协工作的首要政治任务,采取灵活多样、切实有效的形式,组织广大政协委员和政协机关干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在领会思想精髓、把握核心要义上下真功,在学懂弄通上当表率,在学以致用上出实效。
    二要抓住新机遇,倾力助推社会发展,坚持把促进科学发展作为政协履职的第一要务,践行新理念,提振新状态,坚持一切工作围绕发展,一切智慧着眼发展,一切力量服务发展,全力助推县委、县政府中心工作。
    三要对照新要求,不断促进民生改善,要始终做到心里装着群众、工作依靠群众,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要畅通渠道知民情。心系群众惠民生。聚力脱贫解民忧。多办实事暖民心。
    四要拓展新视野,广泛汇聚智慧力量,坚持团结民主两大主题,充分发挥政协联系广泛优势,把各界人士最大限度地团结起来,共同致力于和谐稳定大局。
五要展示新气象,全面提升履职能力,打铁必须自身硬,要坚持与时俱进,跟上新时代的步伐,进一步提高履职能力,提升政协工作科学化水平。

    县政协副主席王岩作了政协常委会提案工作报告。
    县四个班子领导及副处级以上干部,省、市驻郸政协委员,248名县政协委员参加了会议,县直机关负责人,市直驻郸单位负责人,省管、市管优秀科技人才列席了会议。(信息来源:郸城电视台微信公众号)
       


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved