今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁到汲水乡督导检查脱贫攻坚工作
2018-01-17 11:00:24 来源: 作者: 浏览:697次

    1月14日,县委书记罗文阁深入汲水乡卢岭行政村督导检查脱贫攻坚大走访、大宣传,贫困户档卡规范化管理、农村人居环境改善等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙,副县长谢超陪同检查。

    在汲水乡卢岭行政村,罗文阁一行先后来到群众卢加军、张正杰等家中,详细询问家中人口数量、农作物种植、务工收入、医疗养老等生产生活情况,实地查看他们的住室、厨房、庭院等生活基础设施情况和环境卫生状况,认真听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,不时安排嘱咐乡村干部和驻村帮扶干部要关心关注贫困群众生产生活中的实际困难,结合各户具体情况,进一步细化帮扶措施,提升帮扶工作的针对性和实效性,确保贫困群众实现稳定可持续脱贫。
    罗文阁一行边走边看边议,对村里的人居环境改善、脱贫攻坚各类政策信息公告公示、扶贫政策墙体宣传标语书写、两建三扶四评等工作进展情况进行了实地查看,指出了存在的问题和不足,提出了具体工作要求。督导中,罗文阁一行还来到汲水乡卢岭行政村标准化卫生室,认真听取相关负责人村卫生室建设情况、医疗状况及基本公共卫生服务工作开展情况汇报,并现场通过手机随机拨通了贫困群众的电话,具体了解健康扶贫各项政策落实、贫困人口健康档案建立等工作进展情况,提出了进一步工作要求。

    随后,罗文阁一行来到卢岭行政村村室,详细查看贫困户档卡规范化管理等工作开展情况,组织乡村干部和驻村帮扶干部召开座谈会,进行亲切交流座谈,认真听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,并不时询问驻村帮扶干部和乡村干部,详细了解他们对脱贫攻坚政策、有关具体工作要求、行政村基本情况、采取的帮扶措施、取得的帮扶成效等工作落实情况。
    罗文阁强调,各乡镇要抓好工作统筹,凝聚工作合力,以脱贫攻坚为统揽,扎实做好农村人居环境改善、两建三扶四评、道路、安全饮水等基础设施建设、行业扶贫、脱贫攻坚大走访、大宣传等各项工作,为全面如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

    罗文阁要求,各级各部门要进一步提高工作标准、细化工作措施、明晰工作职责、形成工作合力。要严格贯彻落实好脱贫攻坚各项方针政策精神,把脱贫攻坚各项工作做具体、做扎实、做深入。要严格按照按照县委县政府脱贫攻坚总体要求和具体工作部署,紧密结合工作实际,发扬成绩、弥补不足,推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶。
    罗文阁强调,各级驻村帮扶责任人,要进一步转变工作作风,不等不靠、主动作为,以积极有为、尽职尽责的工作姿态,在脱贫攻坚工作一线担当尽责,确保驻村帮扶工作取得实实在在的效果。驻村帮扶干部要充分利用自身所学所能,结合村情实际,积极谋划、主动深入,积极为村级发展和贫困群众可持续稳定脱贫出谋献策、履职尽责。村两委班子要积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范作用,乐于奉献、尽职尽责,发挥积极有效作用。(信息来源:郸城县电视台微信公众号)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved