今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁冒着风雪到宁平镇检查指导脱贫攻坚工作
2018-01-06 16:30:24 来源: 作者: 浏览:964次


   

    1月4日上午,县委书记罗文阁冒着风雪、轻车简从,深入宁平镇张集行政村、王寨行政村看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部,检查指导脱贫攻坚大走访、大宣传和两建三扶四评等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙、副县长谢超等参加检查。

    在宁平镇张集行政村村室,罗文阁与脱贫攻坚驻村第一书记和工作队员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并详细查看脱贫攻坚贫困户档卡资料,认真听取有关负责人脱贫攻坚大走访、大宣传和两建三扶四评等工作情况汇报。罗文阁指出,脱贫攻坚档卡建设工作既是打赢脱贫攻坚战的重要基础、重要过程,也是扎实推进脱贫攻坚工作的重要环节,各级各部门要高度重视,明确责任,认真对待,严格对照工作标准,紧跟工作进度,把档卡资料建设好、规范好、完善好,确保脱贫攻坚贫困户档卡资料零差错。

 

     罗文阁强调,县扶贫办和各行业扶贫部门要加强工作统筹,完善工作机制,做好信息对接,进一步凝聚脱贫攻坚强大合力。要进一步加大政策培训和业务指导力度,紧密结合脱贫攻坚工作形式,有针对性组织开展政策培训和业务指导,不断提升驻村帮扶工作的针对性和实效性,为全面打赢脱贫攻战打下坚实基础。

    在宁平镇王寨行政村村室,罗文阁详细查看了该村脱贫攻坚档卡建设等工作进展情况,并与驻村第一书记和驻村帮扶干部等亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和脱贫攻坚等各项工作开展情况。罗文阁要求,各级各部门要进一步提高工作水平,勤动脑、多思考,不等不靠、主动作为,坚持问题导向,紧盯问题不放,确保各项工作任务真正落到实处。
    罗文阁强调,要进一步提高工作标准,要注重在准字上下功夫,逐人逐户核准致贫原因,紧密结合贫困户实际情况,因人施策,因户施策,有针对性制采取帮扶措施,提升帮扶质量,确保各项帮扶措施精准有效发力,确保贫困群众实现可持续稳定脱贫。要注重在细字上下功夫,坚持从小事做起,从细微处做起,走进群众家中,要多关心人民群众的生活冷暖,通过扎实开展脱贫攻坚大走访、大宣传和两建三扶四评等活动,不断温暖人心,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要注重在实字上下功夫,谋良策、出实招、求实效,不搞花架子,把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做具体,以更加有力的措施坚决打赢脱贫攻坚战。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved