今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
李全林到钱店镇调研指导教育扶贫和农村人居环境改善工作
2018-01-05 16:30:24 来源: 作者: 浏览:692次

   

    1月2日,县长李全林到钱店镇调研指导教育扶贫和农村人居环境改善工作。

   李全林一行先后到钱店镇外国语幼儿园、阳光小学详细询问贫困学生政策落实和帮扶情况,仔细查看贫困学生档卡信息。
   李全林强调,扶贫必扶智,扶智靠教育。让贫困家庭的孩子们接受良好教育,是教育扶贫的重要任务,也是阻断贫困代际相传的重要途径。实施教育精准扶贫,从根本上拔掉贫困的穷根,是功在当代、利在千秋的大事。在教育精准扶贫工作中,要把实现好、维护好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,真心对待群众,真情帮扶群众。

 

    李全林要求,全县教育系统思想认识要再提高,把教育扶贫作为当前工作的第一要务。工作措施再落实,夯实责任,通力协作,确保不出现一名贫困适龄少年辍学。政策宣传再加强,做到乡不漏村、村不漏户,保障每个建档立卡贫困家庭学生应享尽享国家各类教育资助政策。要不断加强控辍保学管理,确保各学段建档立卡户学生不因贫困而辍学。教师要从思想上、生活上、学习上关爱、关心贫困学生,帮助他们顺利接受完义务教育。

  李全林还深入到钱店镇刘寨行政村实地察看了该村农村人居环境改善工作进展情况。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved