今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁带队到丁村、汲水宣讲党的十九大精神 观摩脱贫攻坚、两建三扶四评等工作
2017-12-11 08:53:47 来源: 作者: 浏览:843次

    12月7日,县委书记罗文阁带领部分县四个班子领导,深入丁村乡、汲水乡宣讲党的十九大精神,集中观摩脱贫攻坚、两建三扶四评等工作。县领导崔卫国、侯磊、吕振龙、马超、谢超、肖炜、崔家龙、王岩、张仁杰等参加观摩。

   

    在丁村乡崔堂行政村,罗文阁一行认真听取相关负责人两建三扶四评等工作开展情况汇报,详细查看了该村农村人居环境改善、美丽乡村建设等情况。罗文阁要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会开展两建三扶四评,对实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚的深刻内涵和重要意义,高度负责、真抓实干,理清工作思路,加大工作力度,确保两建三扶四评、脱贫攻坚等各项工作真正落到实处。

    罗文阁强调,要提高工作标准,不断健全完善农村建设规划,找准工作重点,细化工作方案。要严格管控农村“两违”建筑,建设风貌要做到格调统一,经济适用、和谐宜居。要积极动员引导群众,做好房前屋后、道路两侧环境整治和美化绿化。要充分考虑农村生活和农业生产实际,充分发挥农村特点和优势,突出农村特色。要保持绿化美化的可持续性,确保农村环境绿化美化既有生态效益,又有经济效益。

    随后,罗文阁一行来到丁村乡从楼行政村实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚,“两建三扶四评”推进会现场,与全村群众一起参加了会议。会议结束后,罗文阁同从楼行政村勤劳致富户代表贺继明亲切交谈,详细了解他的生产生活、致富产业发展等情况,勉励他再接再厉,利用自己勤劳的双手,带领更多的群众,过上更加幸福美好的日子。

    在汲水乡小刘庄行政村,罗文阁一行走村穿巷实地查看农村人居环境改善、美丽乡村建设等工作进展情况,详细听取农村人居环境整治、基础设施建设及“两建三扶四评”等工作情况汇报,并询问了解该村下一步环境改善和规划建设情况。当看到小刘庄行政村正在积极动员群众,大力开展环境整治,废弃坑塘沟渠淤泥、房前屋后及村巷道两侧杂物和生活垃圾塘得到清理清运、村容村貌焕然一新,发生明显变化,为美丽乡村建设打下坚实基础时,罗文阁对该村人居环境综合整治工作所取得的成效给予了充分肯定。
   

    罗文阁指出,实施乡村振兴战略,开展两建三扶四评,改善农村人居环境、建设美丽乡村是一项系统工程、民生工程,是助推脱贫攻坚的重要抓手,要进一步激发群众内生动力,要充分调动群众参与的积极性,切实发挥群众在脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设的主体作用。

    罗文阁要求,要进一步强化规划引领。农村人居环境改善、美丽乡村建设要因村制宜、科学制定规划。要高质量推进、高效率落实、高水平管理,落实责任、加大投入、建管结合,建立健全长效机制,形成常态化、可持续发展。
罗文阁强调,要进一步加快工作进度。实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚,两建三扶四评工作已经全面铺开,但时间紧,任务重,各乡镇要在高标准打造美丽乡村示范村的同时,以点带面、同步快速推进,扎实有效做好两建三扶四评工作,全力以赴打好农村人居环境治理攻坚战,确保高标准完成各项工作任务,助推脱贫攻坚。
   

    在汲水乡产业扶贫基地福美农业科技发展有限公司,罗文阁一行认真听取了相关负责人艾叶种植基地产业发展、企业带贫等工作情况介绍,对该基地利用资源优势,发展艾叶种植,带动群众增收致富的做法给予充分肯定。罗文阁强调,各乡镇要扑下身子、敢于担当,主动谋划,创新方法,利用各自区域优势,加大土地流转力度,大力招商引资,扎实推进产业扶贫,带动更多贫困群众实现家门口就业,提高群众收入,实现稳定可持续脱贫。
 

    随后,罗文阁一行还来到汲水乡押岭行政村,和村里群众一起参加了汲水乡押岭行政村实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚,“两建三扶四评”推进会。会后,罗文阁与押岭村群众亲切交谈,详细询问产业发展、农民增收、生产生活和脱贫攻坚等情况。罗文阁鼓励大家利用自己勤劳的双手,不等不靠、勤劳奋进,在党的十九大精神指引下,努力践行党作出的“全面建成小康社会,一个都不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”的庄严承诺。
    丁村乡、汲水乡各行政村支部书记、驻村第一书记和联系分包非贫困村县直单位科级干部等分别参加了两建三扶四评工作现场会。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved