今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林到部分乡镇调研指导“六改一增”工作进展情况
2018-07-09 08:43:09 来源: 作者: 浏览:257次

    7月7日,县长李全林轻车简从深入部分乡镇调研指导“六改一增”工作进展情况。

   李全林一行先后到城郊屈庄、贾小庙、吴台周楼、宁平刘岗、梁庄等行政村,详细查看“六改一增”档案资料记录台账,改造项目进展情况,与驻村帮扶第一书记、乡镇负责人、行政村支部书记亲切交谈,详细询问乡村“六改一增”总体数量和整改工作开展情况,认真听取乡村两级关于“六改一增”工作总体进展、采取的措施、取得的成效等情况汇报,走村入巷深入贫困群众家中,实地了解整改落实情况,详细询问他们家庭人口数量和生产生活情况,针对调研中发现的有关问题提出具体整改要求。

   李全林要求,各乡镇要高度负责,严格把关。乡镇党政正职、分管副职要以强烈的使命担当,亲自过问,亲自把关,严格立项,规范改造程序,做到层层把关,严格审核改造内容,详细核实整改计划,确保整改取得实效。要加大摸排力度,进一步澄清底数,完善提升改造前、改造中、改造后工作痕迹资料记录,结合实际,详细研究制定改造计划,拿出切实可行的措施,合理配置改造资金,科学实施,因户施策,逐户推进。要充分发挥改造前的基础性资源优势,合理配置改造项目,做到改造计划精准务实高效,坚决杜绝未经审核把关随意整改现象,确保“六改一增”工作规范有序。

   李全林强调,要提高贫困群众对“六改一增”工作的认识,合理引导,强化指导,让群众详细了解“六改一增”有关惠民政策,充分发挥改造对象的主观能动作用,号召大家自觉参与配合“六改一增”工作,养成良好的生活习惯,自觉打扫庭院屋内生活环境。要齐心协力,干群协作,密切配合,形成合力,确保“六改一增”工作取得实效。要关心关爱困难群众生活冷暖,加大走访力度,实地了解贫困群众在生活中存在的实际困难和问题,让群众感恩党、跟党走、听党话,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。

   李全林要求,各有关职能部门要加大对各乡镇的督促指导力度,加强沟通协调,强化信息对接,主动深入乡村基层一线了解实情,分析问题,研究措施,助力乡镇扎实推进六改一增工作。各乡镇要以务实的工作的作风,坚持实事求是,因户施策,合理配置改造资源,以实际成效助力脱贫攻坚工作顺利推进。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved