今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
副市长王平到我县调研责任信访工作
2018-07-02 15:57:38 来源: 作者: 浏览:481次

    6月29日,副市长、市公安局长王平到我县调研指导责任信访笔记手册使用落实情况,市委群工部长、信访局长陈宏、县长李全林、县公安局长陈凤祥、县政府党组成员张仁杰等陪同调研。

   王平一行先后到双楼乡、石槽镇群众工作站,详细查看乡村两级责任信访笔记手册记录矛盾排查化解工作,与乡镇党政班子亲切交谈,详细询问乡镇基本情况,矛盾排查数量和干部、群众对责任信访笔记手册的使用认识等情况,认真听取县乡村关于责任信访工作采取的措施,取得的成效等情况汇报,对我县扎实开展责任信访工作所取得的成绩给予充分肯定。

   在随后召开的座谈会上,王平要求,要提升站位,高度重视信访工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民群众为中心的发展理念,坚持群众利益无小事,切实把群众的事当成自家事,充分发挥乡村两级干部和一村一警作用,强化矛盾排查化解力度,善于发现问题,解决问题,做实工作,做到早预防、早发现、早解决,确保群众反映的问题得到有效落实。

   王平强调,要主动作为,严格各项惠民政策,要以责任信访笔记手册为平台,不等不靠,主动深入基层,了解群众心声,帮助群众解决在生产生活中存在的实际困难和问题,进一步密切干群关系,夯实群众基础,充分发挥村室,文化广场作用,加大政策宣传力度,强化思想教育引领,严格落实各项惠民政策,全面提升群众安全感和满意度,让群众感恩党,切实感受党和政府的温暖,确保全市社会大局和谐稳定。

   王平要求,要建立健全责任信访工作的考核机制和奖励激励机制,把责任信访工作与地方中心工作相结合,与班子考核任用挂钩,加大对“四无”乡镇和五访村的表彰力度,激发广大干部工作激情,切实增强干群集体荣誉感和自豪感,号召大家要强化服务意识,勇于担当、敢于触及矛盾,确保群众反映的问题得到有效解决。

   县长李全林表示,将以此次调研为契机,以责任信访笔记手册为抓手,严格按照国家、省、市有关要求,进一步强化领导,压实责任,细化任务,强化矛盾排查化解力度,切实把责任信访与脱贫攻坚、平安建设等工作相结合,全面提升群众安全感和满意度,确保各项工作取得扎实成效。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved