今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开金融扶贫工作座谈会
2018-06-26 09:41:53 来源: 作者: 浏览:437次

    6月24日,我县召开金融扶贫工作座谈会,进一步研究落实金融扶贫工作。县委书记罗文阁作重要讲话。县长李全林主持会议。县委常委、常务副县长王智华、县委常委、县委办公室主任吕振龙、副县长谢超出席会议。

   罗文阁首先感谢金融部门对全县经济社会建设的大力支持,罗文阁指出,当前,我县脱贫攻坚工作进入关键阶段,金融扶贫作为脱贫攻坚工作中的重要组成部分,通过银行为贫困户和带贫企业提供小额信贷,可有效解决贫困户和带贫企业贷款问题,从而实实在在地支持贫困地区及群众发展产业,从根本上实现脱贫致富。

   罗文阁要求,要增强大局意识和担当精神,高度重视金融扶贫工作。要用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,充分认识金融扶贫工作的重要性,发挥好金融扶贫在脱贫攻坚中的助推作用。金融部门要积极履行社会责任,搞好金融服务,深入贫困户,因地制宜,不断转变服务方式,建立健全金融服务体系、信用评价体系和风险保障体系,全面落实金融扶贫各项优惠政策。要开辟绿色通道,简化业务流程,服务重点项目,发挥资金效益。政府部门要搞好工作服务,建立协调联动机制,选好合作平台,做好项目对接。要加强金融政策宣传,规范程序,减少金融部门的风险。要坚定信心、勇于担当,尽职尽责,加速推进金融扶贫,实现精准脱贫,为我县脱贫攻坚工作做出新的更大贡献。

   县委常委、常务副县长王智华就如何做好金融扶贫工作作了安排部署。 副县长谢超通报我县上半年金融扶贫工作情况。与会人员畅所欲言,对开展金融扶贫工作谈了具体意见。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved