今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
县长李全林深入部分乡镇督导检查三夏生产暨秸秆禁烧工作
2018-06-04 09:15:07 来源: 作者: 浏览:508次

    近日,县长李全林深入部分乡镇督导检查三夏生产暨秸秆禁烧工作,副县长谢超陪同。

   李全林一行先后深入到白马、南丰、张完等乡镇的田间地头,了解麦收情况暨秸秆禁烧工作。每到一处,都认真听取乡镇主要负责同志“三夏”生产、秸秆禁烧等工作情况汇报,详细了解夏粮生产、农业结构调整、农机作业和秸秆禁烧等情况,实地查看各乡镇秸秆禁烧指挥部人员值守、应急保障等工作落实情况。

   李全林指出,目前小麦已经进入全面收割阶段。各乡镇要精心组织、科学调度、抓住天气晴好的有利时机,加快夏收进度,确保颗粒归仓。同时,要紧紧抓住墒情好的时机,抓好夏播抢种工作,切实做到收获、播种有效衔接不留余地。

   李全林强调,秸秆禁烧是打赢“蓝天保卫战”、防治大气污染的有效手段。各乡镇要通过村“两委”换届建强基层组织,广泛宣传发动,组织群众共同参与秸秆禁烧工作,监督举报焚烧秸秆行为。要层层落实责任,加大巡查力度,严防死守、看死盯牢,做到不留死角、不出现盲区,对焚烧秸秆行为严厉打击,依法依规从严惩处。要强化隐患排查,及时清理田间秸秆,严格限制麦茬高度,确保全县不着一把火。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved