今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林到部分乡镇巡河,调研指导乡镇敬老院提升改造和三夏生产暨秸秆禁烧等工作
2018-05-30 15:24:00 来源: 作者: 浏览:584次

    5月29日上午,县长、县副总河长李全林到部分乡镇巡河,履行河长职责,调研指导乡镇敬老院提升改造和三夏生产暨秸秆禁烧等工作,副县长谢超、县政府党组成员张仁杰等参加调研。

   李全林一行先后到城郊、吴台、虎岗、汲水、丁村、宁平等乡镇敬老院,实地了解全县乡镇敬老院发展现状,提升改造进展和餐厅食堂卫生管理等情况,详细询问乡镇敬老院五保老人入住人口数量和提升改造中存在的困难和问题,与院民亲切交谈,详细询问大家的生活情况,认真听取全县乡镇敬老院建设总体进展情况汇报。

   李全林要求,要充分发挥乡镇敬老院作用,全面提升入住率。各乡镇要加大政策支持力度,积极引导五保老人和建档立卡五保户及时入住敬老院集中供养,要采取得力措施,充分发挥各级各部门驻村帮扶作用,主动全面了解五保老人在生产生活中存在困难和问题,强化思想引导,积极向五保老人们讲解入住敬老院带来的便利,让他们切实感受党和政府的温暖。

   李全林强调,要加强乡镇敬老院管理。各乡镇要明确责任,细化任务,加强管理,加强职业道德建设,强化业务知识培训,提高服务意识,全面提升服务能力和服务水平,确保敬老院管理规范化。要加强敬老院卫生条件改善,注重餐厅卫生管理,积极为广大院民营造干净舒适的生活环境,确保广大院民生活和谐宜居。

   李全林要求,要强化排查,加大投入,狠抓落实整改力度,全面提升改造水平。要进一步摸清全县敬老院发展现状,列出任务清单,及时上报,确保应改尽改。要科学设计,长远规划,合理施工,做到高标准高质量建设,确保乡镇敬老院提升改造工作取得扎实成效。

   在吴台镇晋老家行政村,李全林与防火工作队员亲切交谈,详细询问大家在三夏生产暨秸秆禁烧工作中值班巡逻防控等工作开展情况。李全林强调,要高度重视三夏生产暨秸秆禁烧工作,进一步克服麻痹大意思想,高度负责,全力以赴,强化隐患排查,号召广大群众及时清理田间秸秆,严禁在公路打场晒粮,严格限制麦茬高度,全面提升秸秆综合利用率,及时帮助困难群众抢收抢种,确保小麦颗粒归仓。

   在丁村乡,李全林详细巡查了候桥闸黑河段水环境状况和防汛应急设施管理情况,认真听取各级河长巡河工作开展情况汇报。李全林要求,严格落实河长制,加大巡河力度,及时排除河道安全隐患,加强水环境治理,强化管河护行动,严厉打击河道非法采砂、取土、排污等行为,及时清理河道水面垃圾和漂浮物,确保河畅、岸绿、景美。(来源:郸城县电视台)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved