今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
市长丁福浩到我县调研指导脱贫攻坚工作
2018-05-23 09:02:06 来源: 作者: 浏览:572次

    5月22日上午,市长丁福浩到钱店镇、宁平镇、南丰镇调研指导脱贫攻坚工作,他深入特色农业种植基地、乡村扶贫车间,与基层干部和群众座谈交流,听取对脱贫攻坚工作的意见和建议。市政府秘书长张继林、副秘书长王洪涛、县委常委、常务副县长王智华、副县长谢超等随同调研。

   丁福浩首先来到钱店镇胡庄村黑皮冬瓜种植扶贫基地,放眼望去,黑皮冬瓜青翠碧绿,长势喜人。丁福浩兴致勃勃地走到田间地头,与种植户亲切交谈,详细询问黑皮冬瓜种植成本、产量、价格、销售等情况,当了解到黑皮冬瓜纯利润十分可观时,丁福浩对种植户依靠双手勤劳致富的做法十分赞赏,对钱店镇通过引导群众种植黑皮冬瓜脱贫致富的做法给予高度评价。

   在宁平镇安庄村扶贫车间,丁福浩深入生产车间,与企业负责人及贫困群众亲切交谈,详细询问企业生产经营、贫困群众务工收入等情况,对企业带动贫困群众持续增收,实现稳定脱贫的做法给予赞扬,并勉励企业负责人要进一步加强企业管理、不断提高产品竞争力,带动更多贫困群众脱贫致富。

   在南丰镇郭店村,丁福浩走访看望了贫困户郭思燕,详细了解郭思燕家庭人口、生产条件、收入来源、子女就学、致贫原因等基本情况,丁福浩鼓励他要自强不息,在当地政府和村里的帮扶下,积极依靠自身努力,充分利用各种扶贫惠农政策,改变当前贫困现状、早日脱贫致富。

   在随后召开的座谈会上,副县长谢超汇报了全县脱贫攻坚工作,丁福浩一边听取汇报、发言,一边认真记录,并不时插话询问有关精准脱贫情况,对我县脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定。

   丁福浩强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,落实精准脱贫方略,破解攻坚难题,坚决打好精准脱贫攻坚战。各级党委和政府要把帮助困难群众脱贫致富摆在更加突出位置,因地制宜、因人施策,千方百计拓宽增收渠道,要总结脱贫经验,查找存在问题,研究推进措施。要重视产业扶贫,强化产业支撑,拓宽就业渠道,增加收入来源,从根本上确保脱贫效果持续稳定。要按照乡村振兴战略的要求,着力改善农村人居环境,完善基础设施,发展壮大村级集体经济,紧紧围绕农业种植结构调整,农副产品深加工、土地流转、畜牧养殖、产业引进等,着力打造一批有特色、效益好的村集体经济发展平台,带动更多群众和贫困户就业,要勇于担当,狠抓落实,以更严、更实、更细的举措,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

   丁福浩还到巴集乡广惠农业发展公司、宁平镇志庆种植专业合作社进行察看调研。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved