今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全县武装工作会议召开
2018-02-01 09:26:02 来源: 作者: 浏览:900次

    1月30日下午,全县武装工作会议召开,传达河南省军区、周口军分区党委全会精神,总结去年工作,部署安排今年武装工作。县委书记、县人武部党委第一书记罗文阁,县委副书记、政法委书记崔卫国,县委常委、常务副县长王智华,县人武部政委金仁旺出席会议。县委常委、常务副县长王智华主持会议。

   罗文阁指出,2017年,县人武部以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极参与地方建设,主动融入全县脱贫攻坚、“四城联创、三级同创”等中心工作,在急难险重任务方面,发挥了重要作用,全县党管武装工作成绩喜人,国防动员和后备力量建设成效明显,我县被命名为“省级双拥模范县”,县人武部被表彰为省级“先进团级党委”和市级“军事训练先进团级单位”,县征兵办公室被表彰为全市“征兵工作先进单位”,巴集乡和汲冢镇武装部被表彰为全市“先进基层武装部”。

   就做好2018年武装工作,罗文阁强调,要提高政治站位,主动扛牢党管武装政治责任。全县各级人武部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党全军的领袖和核心地位,做到绝对听党指挥,始终坚持以强军目标为统领,以完善国防动员体系为重点,以强化备战打仗核心使命为牵引,以锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的机关和部队为保证,不断开创我县新时代国防动员建设新局面。

   罗文阁强调,要扭住关键环节,提升国防后备力量建设质量。要大力开展全民国防教育,积极推进国防教育场所建设,持续开展国防教育进校园活动、中小学国防教育场所建设、关心支持国防建设“双十佳”评选表彰等活动,进一步提高国防教育的覆盖面和影响力,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。要全面落实河南省“十三五”经济建设和国防建设融合发展规划,建立健全我县军民融合发展机构,完善军地双向通报、联席会议、协调立项等工作制度,以经济建设贯彻国防要求为切入点,推动军民融合深度发展。要高质量抓好征兵工作,各单位要认真总结经验教训,拿出有效措施抓好征兵工作,提高兵员质量,把我县打造成“兵员强县”。要充分发挥县人武部牵头抓总和综合协调作用,高起点抓好民兵整组工作,按照时间节点完成基层武装部和民兵队伍建设任务,把基层武装部和应急队伍建好用好,确保能拉得出、用得上、打得赢。

   罗文阁强调,要加强党的领导,有效推动工作落实。全县各级各部门要不断强化党委主体责任、政府主导意识,充分调动各方力量,齐抓共管,凝聚合力,确保我县国防动员建设扎实推进。要探索推进国防动员指挥平台建设,逐步构建与联合作战指挥体制有机衔接、与政府应急管理机制有效融入的国防动员组织指挥体系。各级领导干部要始终把抓好党管武装作为重大政治责任,带头想动员、谋动员、抓动员,该统筹安排的要纳入规划、列上议程;该亲力亲为的,要一线指挥、靠前指导;该尽快落实的,要现场办公、特事特办,自觉在推动党管武装工作落实上作表率。

   会上,县委副书记、政法委书记崔卫国宣读了表彰决定,县人武部政委金仁旺总结回顾了我县2017年武装工作,安排部署2018年工作任务,与会领导为先进单位和个人颁发了奖匾,巴集乡和汲冢镇党委书记进行了党管武装工作述职,其他乡镇(办事处、高新区)作了书面述职。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved