今日天气:
站内搜索:
政民互动
投资者
公共服务
文化天地
政府机构
走进郸城
政务公开
新闻中心
省委省政府环境保护督查
政府财政预决算公开数据
中央环境保护督察回头看
重点领域
在线访谈
政府领导
专题专栏
公益广告
全民消防知识网络大赛
三夏生产专题工作
视频郸城
信息采集通告
周口日报郸城版
 
    三夏生产专题工作          郸城县人民政府网 -> 三夏生产专题工作
高新区“四举措”加快“三秋”生产
2018-09-30 10:23:03 来源: 作者: 浏览:113次

    为确保秋收、秋种、秋管工作有序开展,高新区采取有效措施,扎实做好“三秋”工作。

   一是压责任。成立了“三秋”生产领导小组,制定工作方案,建立起班子成员包社区、村组干部包组户的网格化管理责任制,明确责任人,层层分解任务,逐级传导压力,做到一级抓一级,层层抓落实。

   二是广宣传。田间地头张贴手写标语、农机具上悬挂标语等形式,宣传秸秆禁烧的意义及重要性,利用悬挂横幅、出动宣传车、发放明白纸等形式,全方位宣传农机安全、秸秆青贮和秸秆禁烧等知识,教育引导广大群众科学生产、安全生产。

   三是严防守。要求高新区班子成员包片、村组干部包田块,每天工作在一线,不间断巡查禁烧工作状况。坚持以往好的经验做法,汲取过去的教训,把各项禁烧措施落到实处。加强督导和巡查,坚决打好秋季秸秆禁烧攻坚战。

   四是保畅通。针对部分村民在公路上晒粮、堆放杂物、焚烧秸秆等危及道路安全畅通、影响公路通行的现象,高新区坚持以人为本,采取多种形式解决农民实际困难,认真做好公路沿线村民的思想教育工作,帮助联系场地,解决晒粮困难。并安排班子成员对路面两侧的秸秆、堆积物进行不定期清理,消除各种不安全隐患。(王竟利)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved