今日天气:
站内搜索:
政民互动
投资者
公共服务
文化天地
政府机构
走进郸城
政务公开
新闻中心
省委省政府环境保护督查
政府财政预决算公开数据
中央环境保护督察回头看
重点领域
在线访谈
政府领导
专题专栏
公益广告
全民消防知识网络大赛
三夏生产专题工作
视频郸城
信息采集通告
周口日报郸城版
 
    三夏生产专题工作          郸城县人民政府网 -> 三夏生产专题工作
虎岗乡扎实做好春季麦田管理工作
2018-03-15 09:22:05 来源: 作者: 浏览:253次

    一是加强宣传。通过村级广播站、出动宣传车、网络推送信息、张贴宣传单、召开群众会等形式大力宣传当前小麦常见病虫害的防治技术,普及“一喷三防”知识,提高群众防治的自觉性。

   二是加强技术指导。组织农技人员深入到田间地头,开展“查墒情、查麦情、查病虫害情”活动,指导农户除草、除病虫害,及时施肥浇地,因地制宜细化麦田管理方案。

   三是组织乡村干部摸清底子,对各村缺劳力缺资金的贫困户登记造册,落实具体的帮扶措施。

   四是做好保障服务。积极协调农资、电力、供销等部门,加强农资、供销部门产品管理,为小麦管理做好保障。

   截至目前,已张贴小麦春季管理资料2000余份,基本完成6.5万亩小麦的化学除草和病虫害防治工作,长势良好。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved