今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡多措并举扎实做好烟花爆竹孔明灯禁燃禁放工作
2019-02-13 08:51:12 来源: 作者: 浏览:482次

      2月12日,虎岗乡召开禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作动员会,传达贯彻省、市、县有关会议精神,各行政村、乡直各单位高度统一思想,迅速行动起来,集中时间、集中力量,打赢、打好辖区禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作攻坚战。

    一是加强组织领导。召开专题班子会成立了禁止燃放烟花爆竹孔明灯工作领导小组,安排专人负责禁燃禁放工作,研究制定禁燃禁放工作实施方案。各片区、各行政村落实专职人员,分解禁燃工作责任,做到重心下移、责任上肩、层层落实,做到层层有人抓,管理无空挡。

    二是强化宣传教育。充分利用微信平台、宣传车、横幅标语、宣传单等手段,通过发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹孔明灯等相关规定。签订《禁止燃放烟花爆竹及孔明灯承诺书》22份,以身作则,做好表率,带头禁放;全乡党员干部充当“活喇叭”,积极主动向辖区居民、亲戚朋友广泛宣传禁放烟花爆竹及孔明灯的相关规定;通过营造浓厚宣传氛围,使“禁燃禁放”工作家喻户晓,人人皆知。

    三是加强协调配合。组建了以乡纪委、派出所、城建服务中心为主的20余人专业禁燃禁放队伍,加大执勤巡查力度和频率,一旦接到举报投诉,第一时间赶赴现场,及时查处违规燃放烟花爆竹行为;各行政村各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,建立纵向到底、横向到边的监管体系,决不允许出现推诿扯皮、敷衍塞责现象。

    四是强化督查督办。成立6个禁燃禁放专项督导组对各行政村“禁燃”工作进行督查督办,切实把各项任务落到实处。对工作不力、作风不实、行动迟缓的单位和人员严肃追责。

    截至目前,已签订村级禁燃禁放目标责任书22份,组建宣传车队29辆,发放宣传单12000余份,确保禁燃禁放工作落到实处。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved