今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:扎实开展乡土人才联络和回归工作
2019-01-28 08:49:34 来源: 作者: 浏览:828次

      乡土人才是实现乡村振兴的重要参与者,强化乡土人才的联络与回归有利于拓宽村级后备人才渠道,为乡村振兴提供智力支持。胡集乡党委政府利用春节前外出人员返乡的有利时机,周密部署,扎实开展乡土人才的联络和回归工作。

    压实责任,强化担当。通过召开工作推进会,把责任层层划分,调动乡村两级所有干部的工作积极性及工作责任感。全乡成立由乡党委书记任组长的专项领导小组,统筹各项相关工作,同时,各行政村成立由支部书记任组长的领导小组,负责本辖区内的乡土人才联络和回归工作。

    灵活工作方法,丰富宣传方式。一是悬挂醒目的宣传条幅,要求各行政村悬挂数量不少于两条。二是利用网络,例如微信群等,扩大宣传范围,做到人人知晓。三是邀请返乡的乡土人才参加行政村干部年度述职会,使其进一步了解家乡发展现状及困难,让他们对家乡发展充满信心的同时也请他们为家乡发展出谋划策,提供支持。

    完善工作制度,落实工作职责。各行政村有专人负责乡土人才联络与回归工作,每天报送工作进度,乡办公室一天一汇总。同时,各行政村在工作开展过程中,要不断创新工作方法,对于先进的、效果良好的工作方法,将在全乡范围内进行宣传学习,提高全乡工作效率与工作质量。(胡集乡 杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005