中央环境保护督察“回头看”
  • 洺南办事处积极组织辖区企业开展消防安全培训演练
  •    为进一步提高辖区企业的消防安全意识,增强单位消防安全管理水平,坚决预防和减少火灾事故的发生。6月13日下午,洺南办事处组织辖区各企业安全管理人员、企业员工在玫瑰园小区项目部现场进行了一次模拟突发火灾安全消防自救演练。洺南办事处主任王彩玲到现场对消防培训及演练过程进行观摩指导。

       此次演练模拟起火场景,演习在突发情况发生后怎样保护自身安全、怎样使用灭火器、怎样救人等常见的应变安全技能。通过实地演练增强企业员工在工作场所用电及防火的安全意识,增强他们在火灾初期扑救及逃生、自救等应变技能。随后下达演习开始指令,各组人员迅速到位。从发现火情,到人员进入现场灭火、组织人员疏散,整个演习过程井然有序。最后王彩玲主任对此次消防培训演练进行了总评,对于演练结果给予了充分肯定,要求大家要进一步提高安全责任意识。

       通过此次消防安全演练,提升了企业员工的消防安全意识和逃生自救、扑救初期火灾和应急处置的能力,后续洺南办事处将走进更多企业、社区开展消防培训演练,维护洺南辖区的消防安全。(丁三军)


    上一篇胡集乡全力做好企业养老保险扩面.. 下一篇胡集乡:多措并举做好信访工作
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号