今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:多措并举做好信访工作
2018-06-13 15:48:03 来源: 作者: 浏览:495次

    今年以来,郸城县胡集乡党、委政府采取“加强领导,建立信访工作网络;转变作风,强化责任追究;“倾听群众呼声,加强信访工作”等措施做好信访工作,取得了显著成效。

   一是加强领导,建立信访工作网络。成立以党书记杨光山为组长、乡长王锋为副组长,综治、各村支书为成员的胡集乡“信访维稳工作领导小组”,党委书记杨光山同志亲自抓,并明确乡纪检书记具体负责,综治办主任专职信负责,各村两委班子主要成员抓信访,形成了覆盖全镇的信访工作网络。

   二是转变作风,强化责任追究。该乡推行信访稳定工作责任制,凡因工作不到位、排查不认真、接访处理不及时等原因造成信访案件升级的,严厉追究当事人责任,增强了做好信访稳定工作的积极性和责任感;并始终坚持“一把手”接待日、领导带班制、首问负责制等各项信访工作制度。

   三是倾听群众呼声,加强信访信息收集。该乡在工作方法上要求信访工作人员倾听群众呼声,把民间矛盾消化在萌芽状态,及时发现和掌握可能发生的新情况,新问题,随时防止突发事件和集体上访,越级上访现象的发生。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved