今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡力补扶贫“短板”
2018-06-11 10:20:13 来源: 作者: 浏览:290次

    为进一步夯实脱贫攻坚的成果,胡集乡党委政府转变思想认识,聚全乡之力,以群众利益为重心,抢时间、赶进度、夯实基础、补齐短板、砥砺前行,确保各项政策落在实处。

   以基础信息核查工作为抓手,全面夯实脱贫攻坚基础工作。按照“村村过、户户清、人人核、项项清”原则,做好记录和备案,通过核查及实地走访,公正公开,脱贫致贫人员资料动态及时更新,确保数据精准,保证后续脱贫工作开展有的放矢。

   以实地走访和网络平台为媒介,全面提升政策宣传。将精准扶贫政策进行专门整理,通过微信,或上门入户,送到贫困户手中,鼓励部分有能力有想法贫困户不等不靠,开展创业就业,自我脱贫。针对老弱病残等特殊群体,积极宣传民生政策,保障基本生活。此外,该乡通过报纸,广播、网站等媒介,积极对外宣传,展示胡集乡脱贫攻坚道路上的精彩感人瞬间,吸引外地人来胡集乡兴家创业,为胡集脱贫致富献力献策。

   以特色种植养殖为依托,全面巩固贫困户收入。该乡目前已经形成特色果蔬种植、、鸡鸭养殖、光伏发电等一些规模化种植养殖,带动了部分贫困户创业就业。脱贫强乡过程中,该乡积极鼓励和引导企业、致富能人,在保证群众利益,保持青山绿水的大前提下,开展乡村、乡企、村企等各种形式的产业生产活动,优先考虑贫困户诉求,共同致富。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved