今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡强化党员教育助力村“两委”换届
2018-06-06 08:22:49 来源: 作者: 浏览:328次

    为确保村“两委”换届选举工作有序推进,胡集乡采取多种渠道、多个方式切实强化农村党员教育,确保换届选举工作顺利进行。

   一是强化舆论宣传。利用网上学习讲堂、QQ群、微信平台等媒介资源,大力宣传村“两委”换届选举的有关政策要求和程序步骤等,引导广大党员依法依规参与村“两委”换届工作。集中组织党员干部、换届指导组成员和农村党员观看换届纪律宣传片、警示教育片的同时,通过悬挂条幅、发放宣传单等形式,引导党员群众正确行使民主权利。截止目前,共悬挂换届条幅48幅,发放宣传单1000余份。

   二是强化集中培训。以行政村为单位,通过召开组织生活会的方式,重点对换届指导组工作人员、农村党员干部群众就有关换届选举工作需要掌握的政策法规、操作流程、换届纪律等着重进行了集中培训,使他们熟练掌握换届法律法规、熟悉选举程序和方法,增强责任意识,保证换届工作顺利进行。

   三是强化舆情监管。依托换届指导组,通过与党员代表沟通交流、座谈讨论等形式,在对党员进行思想教育的同时,充分了解掌握党员干部群众对换届工作的想法、建议及各村“两委”班子的情况和党员群众认可度等,切实发挥指导组参谋助手作用,为选出能廉洁奉公、为人民服务,让组织放心、让群众满意的村“两委”班子打下坚实基础。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved