今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会
2018-05-25 08:21:48 来源: 作者: 浏览:369次

    麦收来临之际,为了落实县委、县政府会议精神,加大秸秆禁烧和综合利用工作力度,做到“不冒一股烟,不着一把火”,加快推进秸秆粉碎还田、综合利用。5月24日下午,洺南办事处召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议。

   会上,办事处主任王彩玲宣读了《洺南办事处2018年秸秆禁烧和综合利用工作方案》,要求村(社区)、包片干部负起责任,加大宣传力度,利用广播、横幅、宣传栏、一封信等多种形式全覆盖的宣传,同时成立巡查小组,不间断的、全范围内巡查。同时强调各村(社区)完善奖惩措施,明确责任分工,办事处相关部门做好配合,确保洺南禁烧工作完美收官。

   王彩玲强调,一是思想上高度重视,秸秆禁烧,利国利民。保护环境,为子孙后代留下宝贵的环境资源。二是行动上及时跟进,各村(社区)明确职责,充分发动群众,集众力办实事,促进老百姓自觉遵守政策,自发进行秸秆粉碎还田。三是责任上严格压实,严格按照工作方案奖惩制度,由办事处到社区、社区到组、组到户,层层包保,全方位、无死角监督巡逻,建立24小时巡查机制。四是分工上统筹兼顾,目前工作任务重、压力大,这就要求办居两级干部弹好钢琴,善于分工协作,切实拧成一股绳,打赢秸秆禁烧攻坚战。

   王彩玲要求,办事处要成立应急领导小组,配合好全办禁烧工作,各村(社区)要及时帮助解决群众所需所求,做好服务工作。会议同时对养老保险、“两筛”、综合治税等工作做了安排部署。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved