今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县城郊乡四举措强力推进“两筛”工作
2018-05-23 08:45:39 来源: 作者: 浏览:414次

    今年以来,郸城县城郊乡认真贯彻落实市、县提高妇女儿童健康保障水平会议精神,以“两项筛查”为抓手,以提升人口出生素质和妇女儿童健康水平为目标,四举措强力推进“两项筛查”工作。

   一、强化领导,明确责任。成立“两筛”工作领导小组,以乡长为组长、分管副职为副组长,计生办主任和妇联主任具体抓、抓具体,切实加强了对此项工作的领导,研究制定两筛工作实施方案,下发各有关单位和17个行政村,并与各行政村签订“两筛”工作目标责任书,确保工作任务落实到位,工作责任落实到位。今年以来,先后召开“两筛”工作推进会6次,扎实推进了“两筛”工作的顺利开展。

   二、全面排查,建立台账。由乡计生办牵头,各行政村计生专干和诊所医生具体负责,对全乡范围内的零孩、一孩等符合条件的育龄妇女进行全面排查,建立工作信息台账并实行分类管理,共分为县内、省内县外和省外三大类,对居住和务工的不同对象,采取相应的管理和服务措施,确保应检尽检,不漏一人。

   三、强化宣传,营造氛围。召开由村党支部书记、计生专干、卫生所负责人参加的“两筛”宣传工作培训会,认真学习县、乡两筛工作实施方案和工作措施,明确工作任务。采取出动宣传车、悬挂横幅、发放宣传彩页等多种形式进行广泛宣传发动,目前,共发放宣传服务手册1万余份,出动宣传车30台次、悬挂横幅51幅,做到两项筛查工作家喻户晓,人人皆知,为提高全乡儿童健康保障水平营造了浓厚的舆论氛围。  

   四、服务到位、提供保障。对到妇幼保健院前来筛查的育龄妇女,乡政府明确专人在筛查医院负责接待,进行逐一登记,告知其办事流程,让群众少跑冤枉路,节省办事时间,更拉近了干群间的距离,受到群众一致好评。截止目前,完成产前血清筛查150例,四维彩色超声筛查161例。(周现彬)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved