今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县召开安全生产月活动推进会
2018-06-11 10:17:46 来源: 作者: 浏览:368次

    6月7日,郸城县召开安全生产月活动推进会,对安全生产月活动进行再部署、再明确,县安委会成员单位,各乡镇和各重点企业有关负责同志参加了会议。

    会议指出,今年6月是我国第十七个“安全生产月”,目前我县的“安全生产月”活动已全面拉开帷幕,各乡镇、各部门和各企业要深刻开展“安全生产月”活动重要意义,通过大力开展安全生产大宣传和“安全生产月”活动,普及安全生产法律法规和安全生产知识,提高全民安全意识和安全素质,凝聚安全发展理念,在全社会营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,为实现全县安全生产形势的根本好转提供有力的思想保证和舆论支持。

   会议强调,各乡镇、各单位要紧密围绕“生命至上、安全发展”这一主题, 认真组织开展6月16日安全生产宣传咨询日、现场咨询、谈心谈话、专项检查、警示教育、应急演练等系列活动,扎实推进安全生产宣传教育“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”活动,要结合各自实际制定“七进”活动工作方案,确定具体的内容、方式和质量标准,推进“七进”工作标准化、制度化,全面提升全社会的安全素质。

   会议要求,各单位要将安全生产月活动工作纳入总体布局,把抓安全宣传教育活动与安全生产大检查、隐患排查治理等各项工作紧密结合起来,针对高温、汛期安全生产工作特点,结合本辖区、本行业实际,全面排查隐患和薄弱环节,彻底消除各类安全生产隐患,确保高温汛期时段全县安全生产形势稳定。

   最后,县安委会办公室主任、县安监局局长杨东玉要求,为确保安全生产月活动落到实处,县安委会将此项工作纳入年终考核的重要内容,建立定期通报、反馈制度,进行跟踪指导、督导检查,对活动开展不扎实、成效不明显甚至走过场的单位要通报批评、约谈警示,并取消全县安全生产工作评先评优资格,力促活动深入、扎实、全面推进。(来源:郸城县安监局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved