郸城县交通运输局召开2018年上半年安全生产工作会暨安全生产培训会 - 部门动态 - 郸城县人民政府网
今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县交通运输局召开2018年上半年安全生产工作会暨安全生产培训会
2018-05-23 11:13:33 来源: 作者: 浏览:219次

    5月23日,郸城县交通运输局组织局属各单位、各运输企业主管安全副职及安全人员近80人,在局四楼会议室召开2018年上半年安全生产工作会暨安全生产培训会。会议传达贯彻了省委、省政府关于安全生产工作的通知精神,安排部署了下半年安全生产工作,并举行了安全生产培训开班仪式。局党组书记、局长杨平,党组成员、副局长巴云芳,党组成员李绍堂参加会议。党组副书记李志俊主持会议。

   会议传达了《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训坚决遏制事故多发势头的通知》《省委办公厅、省政府办公厅关于做好安全生产工作的紧急通知》《郸城县交通运输局关于在全系统开展安全生产大宣传大教育大排查活动实施方案的通知》。

   局党组书记、局长杨平在讲话中指出,经济发展离不开稳定的交通运输安全环境,全面建成小康社会离不开牢固的交通运输安全基础,只有牢固树立安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,进一步落实运输企业主体责任、部门监管责任,扎实做好安全生产各项工作,才能有效防范和遏制交通运输事故发生。

   杨平强调,今天的会议,既是安全生产工作会,也是安全生产培训会,参加这次培训的大多来自基层一线,希望大家端正学习态度,树立良好学风,圆满完成各项学习任务,将所学知识进行消化、吸收,尽快应用到安全生产工作实践中去,切实做到学以致用、融会贯通。

   杨平要求,一是提高思想认识。大家一定要正确认识这次培训的目的和意义,既不能以工作忙、任务重为借口放松学习,更不能走形式、做样子。二是端正学习态度。要切实端正态度,变“被动”为“主动”,变“要我学”为“我要学”,认真做好学习记录,写在纸上、记在心上,为工作所用,力争每位同志都能从这次培训中提高抓安全生产工作的能力素质。三是狠抓工作落实。要坚持学以致用,真正把学习的收获转化为抓安全生产的实际本领,真正做到安全生产零事故、零伤害。(于亚军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved