郸城县住建局:“四重拳”抓扬尘 - 部门动态 - 郸城县人民政府网
今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县住建局:“四重拳”抓扬尘
2018-05-18 09:24:55 来源: 作者: 浏览:205次

    一是抓技防。全县所有备案的在建施工工地施工现场全部安装在线监测监控系统,纳入监督管理信息平台。目前,我县监控信息平台已完成升级改造并实时与省、局平台对接联网,全县已安装的在线监控29项全部与主管部门联网。

   二是抓责任。按照“谁建设、谁负责,谁施工、谁负责,谁监理、谁负责”的原则,落实建筑工地扬尘污染防治主体责任,严格执行“两个标准”(即:安全文明施工标准和扬尘治理“六个100%”标准)。同时重点抓好“三员”施工现场管理,切实做到“三员”管理项目落实率100%。

   三是抓落实。对于监管不力、执行不力、落实不到位,未按规定设置扬尘污染防治公示牌的,将对相关责任单位给予限期或停工整顿,并按照相关法律法规顶格处罚。目前,已对两家企业进行了罚款2万元的处罚,并纳入企业不良信誉记录。同时大力开展扬尘治理专项行动,对检查中发现的问题,责令限期整改或全面停工整改。

   四是抓长效。严格落实扬尘污染防治预算管理制,对扬尘治理费用的足额计取、严格监管,确保专款专用;切实履行扬尘防治承诺书公示制度;严格执行施工扬尘开复工验收管理制,对不符合施工扬尘治理“六个百分百”要求的一律不准复(开)工,对扬尘污染防治措施不达标的项目,一律停工整改并予以处罚,切实做到验收不达标的不开工、不达标的不复工。(来源:郸城县住建局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved