今日天气:
站内搜索:
领导信箱
网上征集
网上调查
在线访谈
 
    网上征集          郸城县人民政府网 -> 政民互动 -> 网上征集
中州古床博物馆举行庆祝《博物馆条例》正式实施暨《文化郸城》有奖征文活动
2015-03-23 15:45:07 来源: 作者: 浏览:1110次

    3月20日,我国《博物馆条例》正式颁布实施。为热烈庆祝《条例》实施,我县中州古床博物馆联合县文化局、县历史文化研究会、翰林斋国韵作文培训中心联合举行《条例》实施暨《文化郸城》有奖征文活动。
    当日上午,春分和煦,百花争艳,30多名中小学生和部分家长代表共60多人来到河南金丹有限公司科技楼中州古床博物馆展厅,兴高采烈地参观古床、名人字画,感受古床文化、书画文化带来的浓重历史文化气息。看到一张张古老、精致、厚重历史文化的古床,学生们一边认真地听着讲解员的精彩讲解,一边用心的记着,都希望在本次征文比赛中获奖。
     中州古床博物馆是农民企业家闫振宇先生致力创办。自1998年以来,他自筹资金数千万元在全国各地收集各式、各代的古床100多件,一直对社会免费开放,每年接待游客3000多人,已经成为我县文化旅游一大亮点。2009年,该馆被河南省收藏协会评为“最具收藏潜力的收藏馆所”,2010年被周口市文化局命名“中州古床博物馆”,2014年河南省文物局正式批复成立“中州古床博物馆”并举行了挂牌仪式。河南电视台、周口电视台、郸城电视台、《河南日报》、《周口日报》、《周口晚报》等主流媒体多次进行报道,影响深远。
    据悉,本次征文活动共设一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,将于4月中旬举行隆重的颁奖仪式。这将进一步发挥博物馆功能,积极贯彻《博物馆条例》实施营造良好氛围。也将进一步满足公民精神文化需求,让郸城人了解郸城历史文化、弘扬郸城优秀文化、促进郸城社会文明和谐。(孙守功)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved