今日天气:
站内搜索:
风景名胜
舌尖上的郸城
名优特色
 
    名优特色          郸城县人民政府网 -> 公共服务 -> 旅游者 -> 名优特色

吴台酩馏酒

来源: 作者: 浏览:2929次

 
    “丹谷”酩馏酒产于历史悠久的郸城。春秋时,这里是老子执炉炼丹丹成之地,故称“丹成”,战国时属楚,汉代置“郸”县,距今已有2000多年历史。据说老子就是饮了酩馏酒后,智慧盈满,创始道教,炼丹成仙。郸城是文化底蕴深厚,是“中国书法之乡”、“中华诗词名县”。 
    豫东是我国传统酒乡,郸城自古就有酿造酩馏酒的传统。千百年来,酩馏酒以“气味醇香、清爽甘润、酒香绵软、可口舒心”的独特魅力,历代相传,流传至今。相传三国时期,东吴大将吕蒙曾转战于此,对酩馏酒很有兴趣,赞曰“天下美酒数酩馏”。 
    郸城县乡村酩馏酒厂建于具有千年历史的酿酒遗址——郸城县吴台镇小顾庄,黑河、李贯河交汇于此,依村傍水,风景秀丽,清泉遍布,四季喷涌,是酿制美酒的绝佳之地。酒厂占地面积19.98万平方米,年产优质酩馏酒300多吨。生产的“丹谷牌”酩馏酒,以优质黑谷子、小米为原料,以小曲为糖化发酵剂,经培菌、糖化、发酵、蒸馏等十几道程序精制而成,清香纯正、爽净甘美,被誉为“乡村茅台”。产品以稳定可靠的品质深受广大消费者的青睐,畅销全国。  
郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:[email protected] 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved